Стены школ, -вы многое видали

Людмила Забелина
Светлая память
отважным воинам России,
погибшим в СВО.
Сегодня на стены их родных школ
установлена
Доска Памяти Героя:

Гришко Иван Витальевич,
Манукян Ваагн,
Суханов Алексей Алексеевич,
Кравченко Александр Александрович,
Вахайко Алексей Алексеевич,
Бондаренко Илья Сергеевич,
Доля Василий Николаевич.

Славные сыны Крыловского района на Кубани
                3.05.2023


СтЕны школ, -
       вы многое
               видАли, -
Здесь детишек
            тОлпы
               пробегАли,-
Шумные,
       смешные,
             озорнЫе)))
Здесь линейки!
         Здесь и выпускные!


Шум и гам,-
        во врЕмя
              переменки,
Повод дёрнуть
         за косичку Ленку!
Может
     Светку,Ольку
             и Наташку)))
Школьные года,-
         летят,как пташки)))


Место знаний
           и в любви
                признаний,
И на стОйкость
          первых
                испытаний.
Школа, -
      становилась вдруг
                родная!
В ЖИЗНЬ
       и в ЗРЕЛОСТЬ, -
              деток выпуская!
         
       
СтЕны школ, -
           Вы многое
                видАли.
К вам сегодня
            мрамор
                прикрепляли...
А на них
        погибшие бойцы...
Бывшие, -
          ученики-юнцы...


СтЕны школ, -
         от боли
             вдруг проснулись...
И от слёз
         сегодня
               содрогнулись...
Вспомнили мальчишек
               поимённо...
Под России
         триколорные знамёна...


Ваня...
      И Ваагн...
              Илья...
                Василий...
Алексей...
       и снова Алексей...

Александр...
        Их всех, -
             погибших милых, -

"Превратили
          в  белых журавлей"...