Душицей веяло и беркуты парили

Павел Лесной 3
                Душицей веяло и беркуты парили
среди утёсов,  в щелях между скал
тот дикий дух,  дух Одиночества  витал,
и нас олень катая,  не боял-,
нас на рогах огромных  не боял-
                ся-гая в озеро,  которое творили

мы с ним,  – к со дна журчащим солонцам… – 

ты помнишь горы..?
                –  когда память там
девчонкой бегала,  в горицвету резвилась,
от рос мокра… …  – и всё остановилось.

                Кто с нами так..?
                –   нас `при-остановили
иль это мы 
                самих себя  забыли..?

Ты помнишь,  когда `не было ещё
на свете памяти..?
                –  и нас в еловых свитках
                качали шишек  красные улитки,
    сквозь нас ползущие  так медленно и липко,
и там,  в горах,  наш взор был обращён

на тропку в небо,  где ещё тонка
лазурь…  ,   на иглы в паутине
из серебра очей крестовика, –
где время,  обволакиваясь,  гинет ;
где наш с тобой  в ущелье хвойном  дом,
где красной курится живицей,  бьёт ключом
ещё… –

                и время,  обволакиваясь,  гинет
                в непроницаемой еловой паутине,
     в оцепенении страдательного тела
на плато невозвратных миров… –

                и, умирая в них  в своих постелях
                обманутыми,  знаем, что на деле
                с тех пор за нами  время не поспело
на в тех очах крестовика  тот зов.

Сквозь златокрасную смолу –
на ту запущенную стрелу
с эфирных камфорных расщелин,
с ключей клокочущих,
с араукарий колких тел и
с детей хохочущих… –

                с тех пор за нами  время не поспело
                на ту запущенную стрелу
                за залитые солнцем  пределы
                в мглу.