Колыбельная

Маргарита Курочкина
Город уснул, уснули дома,
Лишь фонари мерцают,
Как светлячки теплый свой свет
Звёздам-друзьям посылают.
Ты уже спишь, а в темноте
Лучика два, две ручонки
Гладят тебя: «Спи наш малыш,
Спи наш любимый мальчонка».
Пусть никогда горе тебя
Чёрным крылом не коснётся.
Спи, мой малыш, и светлячок
Тебе в темноте улыбнётся.

2002 г.