Сегодня и сейчас...

Людмила Шершнева2
Мы ошибаемся так часто и нелепо,
На жизнь надеемся - не будет ей конца.
И песня главная пока ещё не спета.
А будет время ли - все планы у Творца.

Спешим куда-то, оглянуться забывая.
Звонки откладывая близким на "потом".
И свою совесть без зазрения спасая,
Мы оправдание себе наивно ждём.

Слова любви сказать успей, что душу лечат.
Не добавляй морщин родителям своим.
Ведь равнодушие их медленно калечит.
И не спасти потом леченьем никаким.

Не забывай, что бумерангом всё вернётся.
Промчится время, неподвластное Судьбе.
Тот куст акации у старого колодца
И образ мамы, вдруг, привидятся во сне.

Жаль только мудрость к нам приходят с сединою.
В грехах покаяться успели и не раз.
И зарыдать навзрыд так хочется порою.
Цените каждый миг сегодня и сейчас...