Поздняя любовь

Любовь Лычангина
В моём сердце, дремавшем доныне,
Поселилась, Любимая, ты,
Как оазис в сердечной пустыне,
И в душе расцвели цветы.

Первозданная, яркая сладость
Заполняет и мысли, и тело,
Можно ли, моя поздняя радость
Губ твоих мне коснуться несмело?

Мог ли думать, что встречу такую,
О которой мечтать только можно?
Не спугнуть бы мечту неземную
Откровеньем неосторожным.

Носишь имя Любовь неслучайно,
Ароматом хмельным опьянён,
Я вдыхаю тебя, будто тайну,
Как мальчишка, безумно влюблен.

Ворвалась в мою жизнь непростую,
Как последний судьбы каприз,
Освежив судьбу холостую,
Словно свежий и яркий бриз.

Мне уже не до сна отныне,
У меня есть, Любимая, ты -
Мой родник посреди пустыни,
Воплощенье моей мечты.

Иллюстрация из интернета