слышит Бог

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Тета-Тау-лирика.



Не знаю -
          без помощи ангелов -

 кто-то когда-либо мог

              возносить моления

                в заоблачную вышину

                в будущее из настоящего...

Знаю,
      что когда-то богослужения

 проходили при свете факелов...

...........................................................


Существует убеждение в моём уме, -

 что при свете белом
               
                и в чёрной тьме -

 (в теле и вне тела) -

       в мыслительном уединении

 человеческого сердца - (любящего, но молчащего)

                его тишину

 таинственный образом слышит Бог.




(сб) 29.04.2023
(вс) 30.04.2023