Домик в деревне

Олег Карелов
Домик в деревне забытый холодный
Домик в деревне старинный не модный
Чуть покосился просел от досады
Где уж нам ваши лепные фасады

Ветхая кровля но всё ещё держит
Через окно лучик солнечный брезжит
Шкаф платяной с мутным зеркалом старый
Столик и стул весь облезший усталый

Запах земли деревенского быта
Жизни что пылью надёжно покрыта
Свечек подсолнуха глины и досок
Ладана пакли извёстки полосок

Электропроводки с наружи креплённой
Подпола крышки с петлёй закалённой
Ветхой клеёнки куска одеяла
Места где раньше икона стояла

Полка и чудо … лампадка цела!
Масло внутри и фитиль не дотла!
Спички?! На месте! Зажечь бы её!
Богом и светом наполнить жильё!

Здесь моя бабушка Куля жила
Я тут бывала играла спала
После жил дядя мой дядя Максим
После никто … дом остался один

Знаешь … не будем огонь разводить
Лучик обманной надежды дарить ...
Домик свой век доживет бобылём
Также и мы поживём и ...
Пойдём

01/05/2023