Памяти отца

Лариса Шейнина
(Башуткину Михаилу Васильевичу)

Отец наш оставил в наследство
Ни замки, ни слитки, ни дачи -
Умение жить и трудиться,
Решать в своей жизни задачи!

Ещё он оставил в наследство
Умение ладить с собою,
Ценить и любить то, что рядом,
Друзей выбирать с головою

И жизнь принимать как подарок,
Всем радостям жизни внимая,
И трудностей не бояться,
Других утешать, помогая...

Те годы, что были мы вместе,
Окутаны дымкой и флёром
Но лучшее помню из детства -
С отцовскою силой, задором!


                2 мая 2023