Жизнь и есть наивысшее благо...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Пробежали денёчки один за одним,
Обгоняя беспечное время.
Промелькнули ночных остановок огни,
С ароматом цветущей сирени.

Мы искали пропавший когда-то Грааль,
И (наивные!) верили в счастье.
Уплывали года в беспросветную даль,
Усмиряя сердечные страсти.

А сирень отцвела. Облетела листва
И зима подступила к порогу.
Оказалось, была непорочно - чиста
Лишь дорога, ведущая к Богу.

Стало ясно, что нечего больше терять,
И дописаны нужные строчки.
Всё прошли мы, от "аз" добираясь до "ять",
До судьбою назначенной точки...

Вспомним прошлые дни и невольно вздохнём,
Зашагав, как и прежде, с отвагой.
Будет время, и мы наконец-то поймём -
Жизнь и есть наивысшее благо.