Хорошему человеку

Максим Чунту
Я был в беде. Я помощи не ждал.
И вдруг -  Она остановилась рядом.
"Могу я, вам, помочь? "Плечом пожал.
Да чем вы мне поможете? Не надо.         
На этом был закончен разговор
И каждому дана своя дорога.
Моей.  Был тёмный, мрачный двор
И дождь, под коим я промок немного.
И вот опять знакомый голос за спиной:
"Не стоит унывать, решение рядом. "
И позвала куда-то за собой
С наполненным уверенностью взглядом.
И как по мановению волшебства
Я был тогда удачею одарен.
Какие подобрать теперь слова?
Как Ей за этот вечер благодарен!
Она ушла так тихо и незримо,
Оставив в памяти неизгладимый след.
Желаю ангелами быть хранимой
И долгих, полных счастья, лет.