Дрозд

Лемм Зебраол
Сидел на веревке дрозд.
Он пел и смотрел в зарю.
Внутри неба плеяды звезд
Собирал своим шорохом тела
Пернатого, песню «люблю»
Провожал клювом резвым в дали.
И душа его нежно корпела.
И земля утонула в печали.
Миру нет до него и дела.
И дроздихи о нем так мечтали...

А потом рухнул дуб — от урагана.
Но дрозда уж и не было там, пьяно
Он орал свои трели, мечтая дроздихе
Засунуть как надо на радостном вздохе,
Сбиваясь чуть с песни, но складно оря...
Минул ураган, дрозд желаньем горя
Попрыгал по ветке дроздиху искать.
На ветке дроздихи ведь нет, как пить дать...
На дуб посмотрел что свалился угрюмо
Наделав в округе достаточно шума.
Лес жил потугой стараться расти,
Корнями, и травами, листьями, ветками...
Зияло дупло в коем прятался дрозд.
Там что-то схватило, а он: «отпусти».
И звуками снова плескает тут меткими
По травам и листьям, и веткам... корням.
И небу поет, распирается прям
Талантом своим звонко трелями пыхать.
Дроздиха пришла, прилетела... нам знать
Надо тут что у них прям свиданье.
И враз прекратить сие стихочитанье.