гости из палеозоя

Михаил Тищенко
у меня дома много окаменелостей
я собираю их на океанском берегу
где несколько десятков миллионов лет назад
море  нежилось в тропической лагуне

фоссилии из моей коллекции
словно намекают
на два совершенно разных времени -
на время внутреннее
и время внешнее

внутреннее время
подчиняется чувствам и ощущениям
они его хронометрирует
и поэтому минуты, часы и годы
текут
бегут
летят или тянутся
каждый раз с разной скоростью

время внешнее - это скорее циферки
мелькающие в калькуляторах
или риски на часах
хронологические таблицы
затверженные даты...

“а в каком живешь ты? “-
словно спрашивают меня
гости из палеозоя