Весенний гимн

Марина Перфильева
Весёлому шествию - браво!
Едва отгремели ручьи,
Сиреневый рвётся подснежник
Единожды в год зацвести.
Набатом отстукает дятел
Начало прекрасной поры,
И звуков богатство в объятьях
Излюбленной Богом земли.

Грачи и скворцы прилетели.
Исполнит пернатый артист
Мелодию-оду апрелю,
Не раз повторяя на бис.