Страдательное

Владимир Богатырёв 2
Творение...Оно способно ли родиться,
Когда один лишь ты готов им насладиться?
Лишь для себя...И что? Молчание.
Смешно же. Пустота. Отчаяние.
Безумства  твоего дурного одиночества.
Твои, ни для кого, - пророчества...
А впрочем... Я не знаю...
И к чему?
Я так давно не трогал ветчину.
И сало я не ел, и виноград, и помидоры.
Я не люблю, когда бывают ссоры...
Зачем бессмысленно-нелепые старания,
А после... лишь одни унылые страдания?
Ведь для себя...Пожалуй, это так  прекрасно!
Твоё тебе...  Кому-то, может быть, неясно?
Пусть. Да к  чему мне понимание?
Зачем чужое  мне  внимание!?
Чур меня! Оно совсем не нужно.
Какой  тут смысл от сопричастности
с  наружным?
Ведь главное... Всё есть уже внутри.
Вот ты, страдалец, внутрь и посмотри.