пять лет

Иван Анатольевич Соколов
пройдёт пять лет и будешь ты смеяться
над тем, как ты была глупа тогда.
тебе, как будто было восемнадцать,
не замечала вовсе ты года.
пять лет, как миг, и ты вообще забудешь,
происходило что тогда с тобой
жить будешь, как советовали
люди,
тебе со всех сторон наперебой.
спустя пять лет и мама с папой скажут:
"вот видишь, говорили мы тебе!
не велика сердечная пропажа
и, главное — ты счастлива теперь!"
лет через пять тебе не будет дела,
ты будешь ухмыляться свысока,
над тем, о ком вчера ещё ревела,
и думала, что это — на века.
пять лет всего, ты утвердишься в мысли,
что ты во всём всегда была права
и полетят лавиной снежной числа,
и суетой забьётся голова.
почти пять лет, и перестанут сниться
объятия крепких мужественных рук,
из книги памяти повылетят страницы
и декорации изменятся вокруг.
за те пять лет ты станешь помудрее
и, как всегда, ты будешь не одна,
но не прельстит похожий запах спрея
и пятидневная густая щетина.
ведь за пять лет всё пораздашь другим ты,
то, что ему тогда недодала,
где не найдёшь такого же единства,
сгорят ошмётки чувств твоих дотла.
прожив пять лет искусственные эти,
сквозь бытовухи муторную чушь,
и у тебя, возможно, будут дети
и суррогатный преданнейший муж.
пять лет каких-то, даже не поверишь,
что ты могла любить кого-то так,
что были все тебе открыты двери
и сложное казалось за пустяк.
пять лет, как век, всё станет по-другому,
совсем не так, как пару лет назад,
и ты уже дорогою до дому
не будешь любоваться на закат.
пять лет хлопот, и эта боль исчезнет,
как сросшийся, заживший перелом,
не будет и следа от той болезни,
когда тебе напомнят о былом.
дай бог, лет пять, чтоб было со здоровьем,
по-прежнему, всё так же хорошо,
а этот бред, считавшийся любовью,
простудой лёгкой быстро бы прошёл.
лет пять — и все возобновятся клетки,
ведь их никто не будет разрушать,
и шёлковые нервы станут крепки,
и огрубеет, как мозоль, душа.
лет эдак пять, внезапно будут вести..
случайные.. что нет его уже..
что, где и как, конкретно неизвестно..
и резанут эмоции в душе..
пять лет уже!!! таких пустых, далёких,
вино любви пролито в решето!
и в сердце на секунду что-то ёкнет,
но ты себе внушишь опять же, что
прошло пять лет, теперь всё это в прошлом,
что жизнь легка, прекрасна и светла,
чтоб ни за что не признаваться в том, что
вся жизнь твоя, как и пять лет, прошла..
.
фото автора..