Сыро. Серо

Ольга Мешковская Пятакова
Сыро. Серо. Не похоже
На весну и жаркий май.
Дождик частый лужи множит,
Каплет прямо через край.
По дорогам – просто реки,
Разливаются потоки.
Ну, а люди-человеки,
Чтобы не промокнуть только,
Все препятствия обходят
Аккуратно, осторожно;
Не торопятся и вроде
Ошибиться невозможно!
Но под зонтиком не видно,
Где кончаются надежды.
Тут, пожалуй, впору плыть бы
Между днём и небом между.