Маска

Каирс
Я открываю сундук свой старинный:
Средь пыли в забвении ровно лежат
Принцесса, Счастливица, Злая, Невинная -
Все маски мои - карнавальный наряд.

Я их выбираю тождественно случаю -
Для каждого принца - свое амплуа:
Принцесса капризна, Невинная - жгучая
А Злая остра на язык и права.

Счастливица - сказка довольно успешная; 
Хоть кажется часто, что маска не та…
Но так ли имеет значение внешнее,
Когда за вуалью одна пустота?