Крутится колесо

Ольга Мешковская Пятакова
                А колесо Сансары
                всё равно будет
                крутиться…
                Мудро заметил
                кто-то из коллег

Спеши, не спеши, равномерно и прямо
Идёт колесо от начала к началу:
Один оборот – вдохновенье печали,
Другой оборот – и ответ столь пространный,
Что времени нет и желанья, и силы
Понять, что когда-то и где-нибудь было
И будет когда-нибудь снова, быть может.
Плетёт колесо свою вечную сложность.
И вроде дорога ровна и открыта,
А всё же найдется всегда между строчек
То пакость, то мелочь, то скопище кочек…
Глядишь, путь внезапно и странно разбитый.
Но не суетись! В этом мире подлунном
Связали дороги тончайшие струны.
Идёт колесо. Ожиданием чуда.
От просто «хочу» до «когда-нибудь буду».