Актриса-весна

Марина Перфильева
Апрельской шутки ради
Куёт морозец лужи.
Теплом, вдруг, дунет весело,
Растопит лёд в груди.
Изящные приладив,
Серёжки-то ольховые,
Афишами развесила -
Вот, мол, пришла, гляди.

Ещё в озёрной глади
Собою налюбуется,
Небось накуролесила?
Амуры жди-пожди.