не только factum, а и fieri

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Альфа-Бета.




На меня нахлынуло
                удивительное явление

            нечто сверхъестественное, откровенное,

 мыслимое, но не осязаемое, не определённое.


Я, превратившись, в человеческое существо не сомневающееся

   сумел осмыслить многие Божии акты,

 не только логикой, но и по вере

                и осознать, что творение

         есть не только  factum...

            а и (в большей мере)

                удивляющая fieri

                не нечто совершенное

                (и завершённое),

                а нечто во времени совершающееся.




(чт) 27.04.2023