Память

Владимир Воропаев 2
Посвящаю своему старшему брату Вячеславу Воропаеву –
он любит окунаться памятью в детство и юность…

***
Чем дальше он шагал по жизни,
Тем чаще детство вспоминал:
Встречал там детские ошибки,
Которых в жизнь не осознал.

Бывает, юность вдруг приснится:
Такая дивная пора!
Хотелось бы ещё кружиться,
Да утром глянешь – седина.

Когда успела прицепиться?
Ну, да! Конечно, невзначай…
Пора бы снова подлечиться –
Опять моторчик зафырчал.

Май, 2023