имаго

Роман-Карман
идут навстречу корабли
сквозь человеческое море
идут к сплетению историй
и жгут сигнальные огни
они терялись... но нашлись...

идут навстречу корабли
а ночь  растёт как ком кромешный
их компас призрачной надежды
укажет в сторону земли...
но не швартуются  они

у маяков иллюзий лунных
у скал, где пенится в цепях
цветное море в якорях
и к берегам стремится шумно...

свободно, вольно и безумно
легко лететь на парусах
в порту чужом оставить страх
сорвать чехлы
оправу с душ
по - царски обвести в картуш
свои земные имена...
замкнуть на сердце  провода

искрить душой и падать в свет...
там боли нет... приливом нежность
случайной встречи неизбежность
под страстный шёпот древних Вед
и перемирие планет...

... идут навстречу корабли
сквозь облаков архипелаги
легки и белокрылы флаги
неудержимое   и м а г о
стальные  бабочки любви
летят... в раскатах грозовых...