Генрих Гейне Сон слез

Николай Андреевич Гардба
Мой сон утомлен был рыданьем,
Приснилось: в могиле ты.
Очнулся я со слезами,
На щеках они солоны.

Мой сон утомлен был рыданием,
Приснилось ты прочь ушла.
Очнулся я в содрогании,
И горечь мне душу жгла. 

Мой сон утомлен был рыданием,
В объятьях была ты моих .
Очнулся я - нет уж  свиданья,
А плач мой еще не утих…