Пройди Вперёд ещё Немного

Джамш Сабиров
Всего не хватит Помаленьку.
Немного Вылилось.  Так Просто
Встать на Последнюю Ступеньку
Под Девять Сотен Девяносто.

Один, Два, Три, Четыре, Пять...
Шесть, Семь, Я, Восемь - Девять Смыслов.
Сочти Ступени, двинув Вспять,
На Счёт Обратный, Мелочь выслав.

Отсчёт Возвратный не Предвзять.
Всего так Много Накопилось.
К чему на Мелочь Притязать -
Девять, в Океан Души Налилось.

Испит до Дна Грааля - Залпом.
Судьба, Мечту, в Восьмёрку Чертит.
Пути Скрестились перед Стартом,
До Встречи с Перекрёстком Смерти.

Я Предпочту Смерить Семь Раз.
Чем обрубить Отрезок Прежний
Топор Острее, или Глаз.
Железом - Твёрдый. Плотью - Нежный.

Сколь Чувством Захоронен в Тайне.
Подскажет Истину - Шестое.
Круги в Глазах, Необычайны -
Всему Сеченье Золотое.

Как Знать, в какой Эквивалент
Включён Наследий Эгоист.
Спиралью в Пятый Элемент
Закручен самый Прочный Глист.

Не забывай откуда Всё -
Четыре Лапы без Хвоста.
На Четвереньках То, да Сё.
Под Стол - Знакомые Места.

Накрыта Скатертью Дорога -
Соображали на Троих...
Пройди Вперёд ещё Немного -
Святая Троица не в Них.

Отец и Мать - Обломки Счастья.
На Память - Первые Слова.
Встреча в Минуты Сладострастья,
Судьбой Поделенна на Два.

Тугим Хрящом нащупав Дно
Тонуть в Океане, Млечной Пены
Мальком Одним Предрешнно
До Клетки Огнененной Геенны,

Всего не хватит Помаленьку.
Всё Просто - Так - На всякий Случай.
Не Мелочись, приняв Уценку -
Перерождённый Потрох Сучий.