Потаённая дверца

Лариса Ивенская
Не копил, не хранил, не запрятал,
Никому не оставил посланий.
За деревней завоет собака,
Зеркала занавесят платками.

Увезут далеко за деревню,
Весь обряд проведут чин по чину,
Закопают в холодную землю
И селян созовут на помины.

Но душа вдруг замечется в небе:
Столько сразу разрушено планов!
Хоть при жизни и ангелом не был,
Но ушёл непростительно рано!

Тот заветный единственный ключик,
Что хранимый у самого сердца,
Не подскажет теперь, не научит,
Где откроется тайная дверца.

Это – клад драгоценных и нужных
Мыслей, слов, недосказанных близким…
И пройдя через холод и ужас,
Опустился туманищем низко.
 
К дому память забудет дорогу,
Ну, а он ещё много не сделал…
Обратившись с прошением к Богу,
Оборотится ангелом белым.

Возвратится, когда ни будь в полночь.
Отыскав дорогие покои,
И в одной из запрятанных комнат
Потаённую дверцу откроет.

28.03.2023.