Одна монета

Евгений Сергеевич Кретов
Прошли вы мимо, взглянув с улыбкой,
Очей сияние мне подарив,
И удалились походкой лёгкой,
Оставив в сердце следы любви.

В моей ладони лежит монета,
Той безответной, былой мечты,
Незримым светом, она согрета,
И не имеет своей цены.

Живёшь и знаешь, что нет ответа,
Одна монета - две стороны,
Судьба такая, печаль и радость,
Поочерёдно в ней сплетены.