Слезой стекает белый парафин

Павлина Вальковская
        Слезой стекает белый парафин,
Рисуя бязь причудливых узоров…
И плавятся предметы бутафоров:
Цветы и птицы, замки фантазёров,
Возросших из мечты, процесс ускоря…
        И тут же застывая в пласт един –

        Пока что гибкий, словно пластилин…
Как антураж – тут свечи для декора,
И огонёк, приплясывает скоро
Под монотонность тихих разговоров,
Когда безмолвствует уснувший город…
        Горит свеча у сомкнутых гардин…

        Тает свеча у сомкнутых гардин…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь…»