Вручили книжицу

Сергей Коневских
С сегодняшнего дня Будильник отменяю!
И всё это не для. Отлично понимаю.
Вручили "Маргариту с Мастером" друзья.
Дома прекрасный стол готовит мне семья.
Сегодня тоненькую книжицу вручили,
Руку пожали, поздравить не забыли.
Писали без меня, но при моём участии.
Как-будто сняли мне браслеты на запястии.
Пусть солнышко, пусть дождь, хоть снег.
Я не спешу, я отменю мой утренний забег
По тротуару, через лужи и по сугробам в сапогах.
Нет больше для меня заботы, отложен опозданья страх.
Автобус мне не ждать, не догонять,
С мокрым зонтом у стенки не стоять,
Чтобы добраться раньше до работы.
Дома же дети ждут моей заботы.
Свободно, властно мыслить по утрам...
Кого собрать, чтобы сварить на ужин нам.
И, независимо от времени и года,
Дома всегда прекрасная погода!