Афоризмы от Совы

Валерия Сивкова
          Почему от Совы?  Чтобы снять с себя ответственность за сказанное.
               
                ***



   Перемены к лучшему возможны только с отмены вредных привычек. Однако вредные привычки думают иначе, считая себя хозяином их носителя.

   ***

   Доброжелательная реакция на выпад обидчика сохранит здоровье прежде всего обиженному.

   ***

   Я сначала улавливаю тональность сказанных слов, а потом уже их смысл. Такая способность помогает понять, насколько искренны сказанные слова.

   ***

   Поговорку «С больной головы да на здоровую»  практикуют люди, беззастенчиво перекладывающие свои проблемы на других. Одним словом, вредят. С этим ещё можно бороться. А вот со здоровой головы да на больную переходить не следует. Но если очень хочется, то здесь явный признак желания поделиться здоровьем.