***

Аэлита Малицына
   
   Я подарю тебе мою непрожитую жизнь,
   Ведь это все, что у меня осталось,
   А остального так ничтожно мало,
   Что просто стыдно было бы дарить.
   
   Бери ее,- мне только восемнадцать,
   Тебе достанется по меньшей мере сорок лишних лет,
   И ты поймешь, что значит солнцем наслаждаться,
   И сможешь бегать , не стыдясь, по росной утренней траве.

   Дай руку. Правую. А вот моя ладонь.
   Впервые в жизни чувствую себя спокойно.
   Ну вот и все. Прощай, спасибо за покой.
   Я таю облаком. Не бойся, мне не больно.
                10.02.1998