Вновь посадим сирень

Людмила Петровна Денисова
                Через восемьдесят лет
              во дворе школы № 33 Белгорода

Столько лет вы лежали на школьном дворе,
Слыша гимны, салюты и клятвы.
Алый галстук вожатый вручал детворе,
Первоклашкам – звезду в октябрята.

Здесь звучал колокольчик на первый урок,
Здесь - прощальные вальсы в июне.
Пробивался над вами сирени росток
И шептались весной хохотуньи.

Может быть, среди них - ваши сын или дочь,
Может быть, среди них - ваши внуки.
Столько лет школьный дворик точь-в-точь
Был похожим на садик уютный.

Школе вдруг посчастливился супер-ремонт.
Скоро в новую школу ребятам!
Оставалось электрикам - кабельный фронт,
 А пришлось поисковым отрядам.

Через восемь десятков прошедших годов
Вновь война о себе прокричала.
Школьный двор столько лет, столько мирных годов
Был героям последним причалом.

Здесь был госпиталь в страшные годы войны,
Здесь врачи и медсёстры когда-то,
Как могли, жизнь спасали героям страны:
Рядовым, офицерам, комбатам.

Что случилось в трагический год или день,
Всё узнает в военных архивах
Поисковый отряд. Вновь посадим сирень
Мы на ваших солдатских могилах.

фото из Интернета