Предательски...

Евгения Базалеева
Ревновать тебя к той, что в стихах
Режет сердце твоё на полоски?
Безрассудно. Под вечер неброский –
Глупость слёз; их стереть впопыхах.

А они всё текут и текут...
Расстояний заезжена тема,
Чьи «км» пролегли в ду'ши немо
(Без асфальта и прочих приблуд!)

Не с тобой новый день, как расстрел
Одиночеством вновь из беретты
И в упор! Не даются ответы
На вопросы, что вслух не успел...

Настроенья заклинил стартёр,
И теперь оно мается к маю.
С кем ты ночь изучаешь – не знаю;
А минор плотно к стенке припёр!



Я открою стихи наугад;
В них на прошлом твоём спит зола.
И бликуют с утра зеркала,
Где предательски «Да» это «аД».



03.05.23