Школа Жизни

Михаил Сошников
В жизни можно оступиться,
У  судьбы  извилист путь,
Но горит перо жар-птицы,
Не  даёт  с  пути  свернуть.

Детство нам даёт основу:
Что посеешь, то пожнёшь...
Отнесись серьёзно к слову:
Воскресишь им - и убьёшь…

Наша школа сорок третья
Смотрит свысока на нас,
Память прошлого столетья
Возвращает снова в класс…

Дети  из  шестидесятых…
Мы  шалили,  как  могли.
Из семей все – небогатых,
В школьную семью пришли.

Подравняли нас немного,
Те  основы – не  забыть...
Проторили  нам  дорогу,
Дали мир большой открыть.

Открывался мир непросто,
Путь тяжёл, тернист порой.
Познавался он, как остров,
Жизнь казалась нам игрой.

Жизнь - гусарская рулетка:
Из обоймы - да  в  висок...
Пронеслась судьба-кокетка,
Каждому отмерив  срок...

Мы  теперь  совсем  другие,
Вместе сядем за столом,
А те дни,  для нас святые,
Вспомним и запьём вином...
     #МихаилСошников