Окна

Лара Зингл
Окна, окна,
В окнах свет.
Солнце, солнце...
Много солнц.
В каждом оконце
Светят солнца.
Прекрасен день!
Чем ярче свет -
Темнее тень.
Играют светотени краски,
И солнце правит ту игру.
Я насмотрюсь,когда умру:
Как лица свЕтлы,
Тёмны маски!
Ночь. Солнце
Село  за горой.
Гора чернА.
Свой свет она
Пустила в окна. И луна
Накрыла окна
Бледным светом,
Окрасив чёрный в серый тон.
И зазвенело, загудело...
Горы почудился мне стон...
И вдруг качнулись фонари -
Почуяли восход зари.
Проснулось, потянулось солнце
Лучами жаркими в оконца.
И заиграли его блики
И маски тЕмны, свЕтлы лики.
Как радостен начала день!
Во мне ликуют свет и тень.