Сумбур

Владимир Дядченко
Ни соловьёв, ни коростелей.
Мозг устаканился наполовину.
Вровень с недопитой рюмкой
волны извилин.

Шелест листьев,
желтизна светит.
Ветром принесёт вопрос.
Кто ответит?

Дней хороших, плохих
не бывает. Разные,
красиво безобразные.
Зачем всё? Кто знает?

Когда ты ушла,
перестал бояться смерти.
Стал грызть гранит рифм,
раз нельзя спать вместе.

Оставшиеся силы,
на вертеле времени сжигая,
распоясался не в меру.
Сходу с трамвая.

В разрезе антропогенеза
на колесе фортуны
навзничь распластать
тексты безумий.

Повторение мать учения?
От последнего причала
к приключениям,
обратно к извращениям,
к началу.

Не дочитал, недопонял,
чего-то недоосмыслил.
Дебют Альцгеймера,
жить, скукожив мысли.

Медовуха, хреновуха,
самодержавие, народность,
сумбур основам, беспородность.
Снова вернусь
туда, с кем молод.
Всё зачем?
Правильно жить хреново.