Любимой сестре на юбилей

Ольга Сумарокова
Как тонкий стебелёк в воде,
Как мириады струй в дожде,
Как тот апрель крылом любви,
Надеждой трепетной живи!

Пусть будет дождь и будет снег,
И станет быстрым жизни бег...
Но с  сердцем, жаждущим любви,
Иди, дыши,  смотри,  живи !

Проснётся нежный  Солнца луч,
Развеет сонмы  серых  туч..
ОН явит миру светлый лик
И станет вечным краткий миг...

И волны лягут к берегам,
И синь прильнет к твоим ногам,
И хмарь небес, и летний зной ,
И пелена ночи с Луной....

И чашу, полную любви ,
Неси,  дыши,  смотри,  живи!!!
19.04.23