Твой день рождения

Ольга Сумарокова
Июльский день тягучий, знойный, пыльный
Листом горящим снят с календаря.
Восточный ветер расправляет крылья,
Рубином  тлеет  поздняя заря.

Притихший лес уже покрылся тенью,
На небо вышла первая звезда.
И вольных птиц пронзительное пенье
Умолкло.  И прозрачная вода,

Как зеркало в изысканной оправе
Из снов,  цветов и звуков луговых,
Сияет, и нехоженные травы
Напоены росой и тяжелы.

И Солнце растворилось в поднебесье,
Из золота оставив лёгкий шлейф.
И слышится чарующая песня
Или звучание небесных флейт.

На Град Креста ложится душный вечер,
И мы опять в его попали власть.
Судьба определила нашу встречу:
Ты в этот день прекрасный  родилась.

июль1970