в чашу ладони содвину...

Олег Бондарь Аша
в чашу ладони содвину -
воду ручья соберу,
но переполнят воды
чашу ручную мою

время меж пальцев тает,
зачем течёт и куда?
кто же капель собирает,
прошедшего где края?

а я каждый раз -
напрасно -
воду не упустить,
содвинув ладони в чашу,
Время пытаюсь хранить

переполняется чаша,
вода истекает...

*на фото - работа автора