Кто придумал?

Ольга Сумарокова
Кто придумал, что время
И пространство едины?
Как тяжелое бремя
Порождает седины,
Как испуганный собственной тени боится,
Как чужими глядят ненаглядные лица,
Как рука, что дарует любовь и надежду,
Вдруг столкнет тебя в мрак и покинет, но прежде...
Ступит вспять и замрет неуёмное время,
Разомкнется  пространство, и тяжкое бремя
Гирей нА  ноги, грузом тяжелым на плечи-
Предначертанный путь каменист и конечен.
Остановится  время,
Свернется пространство,
И тяжелое бремя
Обретет постоянство.
3.05.2023