Лай собак

Ирэн Мир
В округе слышу лай собак,
И лишь кость валяется на земле.
Та кость окрашена в полосатые цвета,
И хряща звёздами украшена эмблема.

И со всех сторон зверьё сбежалось,
Лаем кричащее о правах.
Где же то полчище шлялось
В далёком сорок пятом?

Где скулёж и желание сдаться в плен?
Или давно в капканы не попадали?
Где мольба на русские стены,
Что мир всегда держали?

Русским не нова та молва,
Что будто всех они на свете хуже.
Для русских честь защитить без стыда
Тех, кто сам без чести умирает от удушья.

Всё идет по знакомому сюжету,
И вскоре плач услышим на границе.
Достаточно переломного момента,
Чтобы изменились политические лица.

И пойдет хвала русской земле,
Будет мир, и будет жизнь.
И все собаки волчьей стаей
Прижмут к заду свои хвосты.

На XXI век найдется смена,
Снова заскулят собаки в тишине.
И будет мольба на русские стены,
Что вечно преданы старине.


03.04.2023