Храм

Светлана Шик 2
Блеск новизны наш храм теряет.
Пожалуй это хорошо.
Он силу слов людских вбирает
Тех, кто с молитвою пришёл.

Ещё скользки ступени входа,
А ручки на двери подношены.
Не мало, всё таки , народа
Идёт с надеждой на хорошее.

И стены от тепла свечного,
Дымка кадила и лампад
Уже не так сияют ново,
А по особому блестят.

Молитвы нежной поволокой
Иконы полнятся добром,
И мудростью такой высокой!
Мы все за нею в храм идём.

И только блеску куполов
Ни дождь ни время не помеха.
Всё так же ярок он и нов.
От века , думаю, до века...