Наш час настал...

Светлана Марьясова
Наш час настал...
Все молча встали, как один,
Воздвиглась воинов стена.
Мы знаем точно – победим!
Россия – мать для всех одна!

...И шли тяжёлые бои.
В боях не избежать потерь.
Под градом выстрелов смертельных,
И в тёмном облаке пыли,
Я ранен был, но не убит.
...И наступила тишина...

Очнулся я уже в окопе,
Товарищ бьёт мне по щекам.
Я был контужен или в шоке,
И смысла не было словам.

Как слёзы матери о сыне,
Кровь капала в сырую землю.
Вдыхая воздух чёрной пыли,
Хоть  ранен я, но я не медлю.

В какой-то миг всё прояснилось,
И автомат уже в руках.
Во мне осколки от снаряда,
Забыв о боли, скинув страх,
Я очередь из автомата
Послал в ответ, и мой оскал
Был страшен, зол и беспощаден.

...Перед иконой мать стояла,
Держа дрожащею рукой
Свечу, которая, сгорая,
Вселяла веру и покой.
В молитве ангела просила:
– В бою от пуль его укрой,
Спаси его от разных бед.
Молю, вернись домой живой!

Стук в дверь нарушил тишину,
И молча вошли двое.
И нервы в тонкую струну,
Натянуты до боли...

Отец сидел в немом молчанье,
Слеза катилась за слезой.
– Погиб ваш сын на спец. заданьи,
Долг выполняя пред страной ...

И мать, упавши на колени,
В слезах кричала : ,,Он живой!!!".
Отец тихонько прошептал:
- Гордимся сыном, он герой!

Там одинокий ветер свищет,
И тлеет пламенный закат.
Земля, как мать, его обнимет,
Всех невернувшихся ребят.

Кто не вернулся с поля боя,
Кто отдал жизнь за наш покой.
Горжусь, ценю и преклоняюсь,
Ты - сын, ты - воин, ты- ГЕРОЙ !