Опускался луч весенний

Анна Телеус
Опускался луч весенний и касался лиц
Нежно-нежно, разделяя кончики ресниц.
Он украсил позолотой всю длину волос
И игриво щекотал мне конопатый нос.

С детворой играя в прятки, солнышки снуют
Из страны, где в зазеркалье зайчики живут.
Видишь, чудеса повсюду! Среди нас, вокруг!
Если искренно поверишь, всё возможно, друг!

Запусти в своё сердечко этот дивный свет,
Места грусти и печали в жизни больше нет!
Пусть добром и соучастьем мир внутри цветёт.
Если поделиться счастьем, то оно растёт!