Весенние заботы

Владимир Сафонов 2
Апрель. В гнезде сидит ворона,
Свой птичий исполняя долг,
Высиживает яйца неуклонно,
Пока из них не слышен щёлк.

Сегодня Светлая суббота,
Сочельник ждём, конца поста.
В гнезде же клёвые заботы:
Клюв новый долбит из яйца.

Наседка сразу оживилась,
Услышав жизни новой звук.
Такую не удержишь силу!
Лишь корм готовь в голодный клюв.

Самцу прибавилось работы,
Птенцов крикливых ждёт семья.
Прибавь-ка, батька, обороты,
Бери урок у воробья.

Он мал, проворен, не зевает,
Добычу у кота упрёт,
Коль корюшиный хвост мелькает,
Своё призванье он найдёт.