Почему?

Елена Страздиньш
Почему вот так бывает, что любишь только лишь - своё ?
А чужое - отвергаешь и как там - сердцу всё равно...

Она себе не представляет - жизни без своей Страны
и за границей - затоскует, без привычной красоты.

И людей не понимает, кто мечтает жить в чужом...
Кто отдыхать предпочитает - в климате, им не родном.

Забираются куда-то, рискуя жизнью иногда,
а Россия - выручает головотяпство их тогда.

Или уезжают вовсе - в какую-то чужую даль:
не свой язык предпочитают и заграничную мораль.

Не скучают, не страдают - по культуре по своей
а с чужеродной проживают и сроднились даже с ней.

Своих красот у нас - немало : по уникальности своей
и заграничной ей - не надо, даже на срок - недолгих дней.

Но есть - не просто уезжают, а - предают свою Страну
и ей - гадостей желают, и несут в мир - клевету.

Это - греховно, некрасиво и - не прощается совсем...
Нужно стараться - жить духовно, мораль Иисуса - пример всем.

                03.05.23г.