Спи, родная

Александр Алимов-Новиков
Любимой супруге посвящается

Как приятно, проснувшись в ночи,
Видеть: спишь!.. Утрудилась, голубка…
В одиноком сиянье свечи,
В благодарность Творцу, что от муки –

От бессонниц избавил тебя…
- Вдохновенно молитву шепчу я.
Я смотрю, бесконечно любя,
И тебя еле слышно целую…

Пусть родную мою, единственную,
Вновь коснется молитвы елей –
Ой вы струйки из глаз моих чистые,
Богу в Сердце пролейтесь скорей –

Проторите собою дороженьку
В Царство Божие, - там Вечный Свет!
Я в молитве забылся немножечко,
И уже льётся в окна рассвет.

…Спи, родная, пожалуйста, спи,
А я с краю тихонько прилягу.
Отдыхай – время не торопи,
Отдыхай сладко, долго и мягко…

Пробудилась родная от сна! –
Голоса вешних птиц музыкальные!
Новый день, что нам дарит весна,
Мы встречаем Часами Пасхальными!


Пт. 28.04.2023 г. 04:05