Толпа

Алексей Николаевич Поткин
Идешь в толпе, погружен в думах,
Заботы льются через край.
Не до тебя всем, много шума,
Гудки слышны железных стай.

Метро, длинющий эскалатор.
Народу много, все спешат.
Не нужен даже навигатор,
На ленте статуи стоят.

Здесь хаос, душный мегаполис,
Ты одинок среди толпы.
Другое дело вышел в поле,
Душа свободна для мечты.

03.05.2023.