О биографических понятиях

Ким Ефимович
               

Их при рождении  естественно  дают
И люди их обычно чётко знают,
Они по жизни каждого ведут,
За что их  свято чтут, не просто выбирают.

Среди таких понятий мама и отец,
Место рожденья и национальность,
Которые, как в храме под венец,
Проходит каждый, как свою реальность.

Их исполнение ведётся как Закон,
Повсюду чтимый, строго утверждённый,
А нарушение его имеет ряд препон,
Воспринимается  как фактор незаконный.

Но неким существам  всё это не указ,
Им, видимо, важней свои соображения,
Поэтому они меняют и случается не раз,
Исконные свои штрихи происхождения.

Бандиты в практике примером могут быть,
Актёры всякие, их тоже нынче много,
Так наменяются, что продолжают жить,
Не сохранив врождённого и ничего святого.

Попробуйте  потом здесь распознать обман,
Когда и мама рус, и папа русский тоже,
А сын Иван по данным... молдаван
И перспективы впредь  не радуют, похоже...