Горят мои стихи

Рагим Рахман
Горят мои стихи

Опять сижу сегодня у костра,
Свои стихи давнишние сжигая.
Пусть унесут внезапные ветра
Горячий пепел в сизый сумрак мая.

Пускай летит тот пепел вдоль дорог,
И пусть наступит «чудное мгновенье»,
Когда из пепла вырастет цветок
И чьё-то породит стихотворенье.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин