Ночник

Битиева
_Когда закроет ночник глаза_
И сложит крылья ночная птица -
Нальётся солнцем в полях пшеница,
Под гроздью спелой падёт лоза.

И утра свежесть -  цепочкой рос,
На пряных травах замрёт слезою;
Запахнет ветер степной грозою,
Нагонит тучи на сенокос.

Из дома выйду в траву - боса,
Где клевер белый горит цветами,
Где небо плачет над куполами,
Где шаг до бога - одна верста.

Где спозаранку божествен свет,
Кукует в роще года кукушка...
И взором грустным глядит старушка,
Печальней взора на свете нет...

Здесь, в доме каждом, ночник горит,
Чтоб путник видел свою дорогу -
Так ближе утро... Душа ж к порогу,
В рассветы, тайно, уйти спешит...

(c) Bitet
#Bitet
#Битиева
#прокуреннаякомнатадуши